feliA note

healing salon::feliAの活動記録。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

スプラウト×ローフード料理に挑戦『パワーポタージュスープ』

暑い日が続きますね。
さて、ローレシピに挑戦☆第3弾です。
先週末はスープにトライしてみることにしました。
今回レシピ本の中からチョイスしたお料理は…
「レッドキャベツスプラウトのパワーポタージュスープ」

生カシューナッツとレッドキャベツスプラウトがベースなんですが、
レッドキャベツスプラウトが手元にないので、
代わりにパプリカ(赤・黄)を使ってみました。
あとは一晩水に浸した生カシューナッツと水とオリーブオイルと塩。
これらをミキサーでガーするだけです。
なんとシンプルなスープでしょう!
もう、この暑い日にガスコンロを使わなくていいというところが
ローフードのブラボ~なところです☆

サイコロ状に切ったトマトと、スプラウトを浮かべ、
ハーブソルトを軽くふって完成。
100725-111121.jpg

ナッツのスープだからもっとコッテリしてるかと思ったけど、
意外にあっさりしたテイストです。美味しい!
パプリカがまた、色合いをきれいにしてくれました。
赤と黄を一緒に使ったので、綺麗な淡いオレンジ色です。

…と、食べながらここで閃きました。

「これはバナナが合いそう」

バナナを大きめに切ってスープに入れて、
仕上げにハーブソルトとシナモンをぱらりと振ります。
100725-112839.jpg


あらためて食べてみると…

おっ美味しい~~!!

一皿目のプレーンな方と食べ比べても、こっちのが美味しい。
バナナの甘味がいい感じに利いていて、
なんだか南国料理のような味わい。
微妙な「甘じょっぱさ」が最高です。
これはブランチにぴったりのメニューだなぁ。
そしてスプラウトとバナナの相性がここでも生きてますよ。
スプラウト&バナナのゴールデンコンビが個人的にやみつきです。

ということで、今回はレシピ本から「ちょいアレンジ」でした☆
次回はライスペーパーを使ったナッツパテに挑戦してみます!
別窓 | ベジ料理 | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<feliA秋の文化祭2010報告その1☆ | feliA note | スプラウト×ローフード料理に挑戦『ロメイン&バナナ エナジーミール』>>

この記事のコメント

∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| feliA note |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。