feliA note

healing salon::feliAの活動記録。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

スプラウト×ローフード料理に挑戦『ロー海苔巻き』

村上農園さんのローフードクッキングモニターに当選して、
先日レシピ本が届いたんです!

昨日仕事から帰ってきてからさっそく作ってみましたよ。

実は私は先々月くらいから晩ご飯はローフードオンリーにしています。
というのも、どうしても食べ始めるのが毎日夜8時以降になってしまうからで…
大体サラダか果物のいずれかという感じです(両方の日もありますが、、)
しかしそれもどうしてもワンパターンになりがちなのですね~
なのでこのクッキングモニターはそんな私のディナーのレパートリーを
増やしてくれるありがたい企画なのでした!応募してよかったです☆

さてさて、
まずは…前々から一度作ってみたかった、ロー海苔巻き。
ブロッコリのスプラウト、フードプロセッサでペースト状にしたアボカド、
パプリカ(赤&黄)を海苔に巻くだけの簡単料理です。

ソースは、胡麻油/赤みそ/カイエンヌペッパーを混ぜたもの。

盛りつけにはレタスとトマトを添えて。
しかし盛りつけのセンスをもっと磨かなくては…
というか、作り出してから、自分が巻き料理が苦手なことに気がつきました、汗
なかなかうまく巻けなくて、、次回はもうちょっと綺麗に作るぞ~

ロー海苔巻き

でもね、味はもう想像以上に美味しかった!!です!
ポイントは胡麻油味噌&アボカドのこっくりした味わいのハーモニー☆
それをスプラウトとパプリカのフレッシュなシャキシャキ感が
すっきりした後味にまとめています。ん~美味しい☆
これはリピ決定でしょう!
結構油分があるので、今度はディナーでなく休日のランチに作ろうかなと思います。

まずは第1回、ロー海苔巻きでした!
皆さんもぜひお試しを。オススメです♪
別窓 | ベジ料理 | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<スプラウト×ローフード料理に挑戦『ロメイン&バナナ エナジーミール』 | feliA note | feliAについて>>

この記事のコメント

∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| feliA note |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。